terça-feira, 2 de abril de 2013

Caponata de berinjela

A caponata é uma entrada de origem italiana, feita com berinjela e outros ingredientes. É servida fria e acompanhada de torradas e pãezinhos. Uma delícia!

Outra dica é servir no dia seguinte do preparo para que pegue bem o gosto e fique bem temperadinho.

Nesta receita fiz tudo em "Juliene", tirinhas finas e delicadas, mas nada impede de fazer em cubinhos, afinal, fica à critério de cada um.

Caponata de berinjela

Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes 
  • 1 cebola 
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho 
  • Alho, sal e orégano a gosto (como consumo inclusive no café da manhã, preferi deixar o alho praticamente imperceptível, usando menos de 1 dente de alho, mas pode ser colocado até 3). 
  • Champignons, azeitonas e passas são opcionais (usei mais ou menos 2 colheres de sopa de uvas passas escuras)
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de preparo
  • Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas ou cubos.
  • Higienize os pimentões, retire as sementes e partes brancas de dentro e corte no mesmo estilo da berinjela.
  • Corte a cebola também como a berinjela.
  • Pique minimamente o alho.
  • Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, alho e orégano.
  • Acrescente a berinjela e os pimentões.
  • Mexendo sempre, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Acerte o sal e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem mole.
  • Deixe esfriar antes de colocar em pote de vidro esterilizado com água quente.
  • Cubra a conserva com azeite e leve à geladeira.



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